четверг, 2 августа 2012 г.

Живой подарок

В последнее время очень популярны подарки в виде маленьких стеклянных баночек с живым цветочком внутри. Мне захотелось соорудить что-нибудь подобное. И вот, из подручных средств получилась баночка с гастерией из семейства суккулентов. Это что-то вроде кактуса, особого ухода не требует и идеально подходит для подобного рода целей. Вот что получилось.


Пошаговый МК я разместила под катом.
Для начала о материалах. Мне пригодилась пластиковая разборная баночка от контактных линз. Оказалась очень практичной. 70 см атласной ленточки шириной 0,5 см, пробка от винной бутылки (я взяла без надписей) и сам цветочек.


А теперь непосредственно к процессу. От пробки отрезаем половину. Кстати сказать, она мне идеально подошла по толщине, поэтому пришлось приделывать ленточки, чтобы потом эту пробку с цветком можно было достать из баночки. Итак, отрезаем половину пробки и еще один кусочек в виде плоского кружочка. Кружочек режем пополам и делаем маленькое отверстие. Этот кружочек необходим, чтобы красиво закрыть часть пробки с корешками.


Полпробки разрезаем еще раз пополам, только теперь вдоль и насколько это возможно извлекаем сердцевину, чтобы было место для корешка цветка. Теперь вставляем цветок. И сверху закрываем пластинкой из пробки.




Вот так выглядит баночка от контактных линз в разобранном виде


Атласную ленточку режем пополам и центральными частями скрещиваем над баночкой.


Теперь, придерживая ленточки, аккуратно вставляем заготовленную ранее пробку с цветком. И заталкиваем ее на дно баночки.



Концы ленточки протягиваем через часть часть крышки. Расправляем концы ленточки в разные стороны. Сверху защелкиваем второй частью крышки.



Теперь осталось только завязать бантик! :)