вторник, 13 мая 2014 г.

Мои ПроКраски

Привет!
Сегодня затрону одну очень актуальную для меня и наболевшую в последнее время тему. Про краски. К счастью Елена Олиневич очень вовремя затеяла такой проект, за что ей огромное спасибо. Почему к счастью? Объясню лично за себя. Я хочу пробовать разные краски, маски и спреи, грунты всевозможные. И во всем многообразии очень сложно сейчас определиться. Тем более, что есть куча всяких совместных закупок, где можно всем этим добром обзавестись, не только из близлежащих стран, но даже из Америки, что само по себе не может не радовать. Скажу честно, я писала некоторым девочкам и челлендж-блогам с просьбой рассказать о том, какую продукцию в плане красок/спреев/грунтов и иже с ними выбирать, кто чему отдаёт предпочтение. Причём писала я девочкам, которые уже не понаслышке знают такого рода продукцию и работают с этим "на заказ". Но мои вопросы так и остались без внимания и ответов.. То ли от того, что никто не захотел "делиться" личным опытом, то ли от занятости.. Не знаю.. Но меня это немного опечалило и "притупило" желание начинать заниматься миксд-медиа.. (Хотя, честно скажу, желание было более чем..) Так вот.. Теперь я слежу за проектом ПроКраски. И меня это несказанно радует! Ещё бы))
Пришло время рассказать про мои краски.. Ну, сразу скажу, это такой небольшой арсенал, что даже показать стесняюсь)..

Вот такой вот скромненький запас..


А теперь по порядку. Конечно же, кракелюр от Ranger. Мне в нем нравится то, что результат всегда отменный и кисточку не надо искать, а потом отмывать её, она уже на крышечке. И, конечно, за матовость люблю. Правда, цвета у меня такие.. На картинке были вроде такие неееежненькие, а заказала - оказались насыщенными. Поэтому использую редко.


Еще один кракелюр от немецкой фирмы Viva. В Бресте продукцию этой фирмы можно купить в магазине "ХоДАбби". Думала, он тоже будет матовый, а он - глянцевый. Хорошо хоть с цветом тут не перепутаешь. Белый - он и в Африке белый. Правда, тонкий чипборд от него "ведет". Но если потом под пресс положить, то гуд))


Вот тут как раз чипборд им покрывала. Очень эффектно получается.


А теперь к акриловым краскам. Есть парочка таких вот баночек от Darwi. Когда-то покупала их для полимерной глины. И сейчас с успехом применяются на любых поверхностях. Только надо иногда их взбалтывать.. Особенно люблю вот ту цвета айвори (вторая слева).. :)


Это чипборд, покрытый сначала акрилом Darwi, а сверху - кракелюром Ranger.


Акриловая краска от Сонет. Специально покупала для имитации деревянных поверхностей. Вроде ничего себе. Использовала мало, пока только на толстом картоне.


И вот что получилось. Сначала покрыла "дощечки" коричневым акрилом от Сонет, а сверху - кракелюр Ranger.


Еще есть вот такая акриловая краска от Невской палитры. Взяла, чтобы серединки цветочков прокрашивать, попробовала.. Хотелось бы погуще.. А то как-то бледно ложится. Приходится в несколько слоев прокрашивать, чтобы основного цвета не было видно..


И несколько тюбиков китайской акриловой краски. Уже и не вспомню, где я их взяла.. Еще золотистая была.. да куда-то затесалась.. Акрил - как акрил.. Ничего особенного.


А это еще один продукт из упомянутой выше Viva. Это вроде как жидкий жемчуг. Только он совсем не жидкий)) Такие объемные густые "капли" получаются. И он без перламутрового блеска. Пробовала только на бумажке, в дело пока не дошли руки пустить)) Но результат мне нравится.


Дошла, наконец, до своих любимых "чудо-пузырьков". Это не что иное, как краска для струйного принтера. Сама смешивала цвета, сама разливала по бутылочкам, сама пользуюсь)) Делала специально для окрашивания цветов. Я тут не так давно стала сама цветы делать, и надо было их как-то красить. Пробовала тушью для чертежных работ - не тот эффект. Да и цветов не хватает.. А иногда так не достает для работы бирюзового цвета.. Вот я и мешала.. Красят бумагу на ура (и руки тоже) :) Работать лучше в перчатках.


Вот такие прелестные цветочки получаются))


Ну, и акриловая паста. Для начала решила не тратиться и купила вот такую. Пробовала пока только через самодельный трафарет из плотной бумаги... Бумагу-основу "ведет".. Не знаю, как будет дальше.. Может, все таки, попробовать Гессо?


Вот тут даже видно, как бумага-основа кривенько лежит.. Несмотря на то, что приклеена она основательно..


Вот так хранится мой маленький стратегический запас))


Еще заказала себе первый спрей. От Линдис. Жду уже месяц.. А спрей-то из тех, что с двойным эффектом.. с мерцанием.. Эххх..
Вот как бы и всё.
Еще раз спасибо Лене за отличную идею проекта!


 Пока!