среда, 16 июля 2014 г.

Лето в твоём городе. Этап 3

Привет-привет!
Катастрофически ничегошеньки не успеваю.. А ещё и лето на дворе. И всё в последний день показываю. Сегодня вот я с третьим разворотом в рамках СП "Лето в твоём городе".
На этот раз на каждой странице куча фотографий)) А как же иначе? Ведь разворота будет всего четыре, а мест отдыха много. Вот и впихиваю в каждую страницу по максимуму))
Итак, приготовьтесь, фото будет много, а текста ещё больше (надеюсь, не утомить вас))))

Третий разворот о пешеходной улице Советской в центре Бреста и об ещё одном парке.
Вот, собственно, сам разворот:


А теперь по отдельности и со всеми подробностями. 
Сперва о нашей давно любимой и самой, наверное, старой улице - улице Советской. Протяжённость этой улицы без малого почти 2 км. Постоянное название Советская укоренилось в 1944 г. Сегодня на Советской куча магазинов, кафешек, лавочек и, самое главное, фонарей. Да-да, именно фонарей. Есть, конечно, и банки, и кинотеатр, и фонтан (который, к слову, сейчас на реконструкции), но фонари - это то, что сегодня является отличительной особенностью этой замечательной пешеходной улицы. В нашем городе даже есть свой фонарщик. Самый настоящий фонарщик - Виктор Кирисюк. 


Немного истории. В XIX веке, когда наш город назывался Брест-Литовск, согласно наказу городского головы на улицах появились фонари с горящими внутри свечами. Со временем их заменили на спиртовые, которые также зажигали и гасили вручную. В 2009 году в честь празднования 990-летия Бреста на улице Советской Установили памятный знак "Старый фонарь". Тогда же и появились 17 фонарей с керосиновыми лампами внутри. А коль есть фонари, то должен быть и фонарщик. И такой человек нашелся - это Виктор Петрович Кирисюк, 34 года безупречно проработавший электромонтером на предприятии "Брестгорсвет". И вот уже 5 лет изо дня в день, без выходных и праздников, и, между прочим, без больничных Виктор Петрович на восходе солнца гасит фонари, а на закате - зажигает. И это уже стало визитной карточкой нашего города. Зажигает он фонари, когда смеркается. Чтобы узнать, когда фонарщик зажжёт фонари, в начале улицы стоят часы, которые показывают время зажигания фонарей.
 

А теперь ОЭ. Вот тут эмбоссинг пудрой платинового цвета.


И тут тоже уголок эмбоссинга


Это фото нашего фонарщика. Самого настоящего фонарщика))


А вообще эта прогулка по Советской была "приурочена" к приезду из Архангельска моей любимой подружки. Танька вообще-то местная, просто пока временно (я надеюсь) живёт и работает в Архангельске. Раз-два в год приезжает домой к родителям и сестрёнке. И вот так тепло и по-дурачески проходят наши с ней встречи)) Люблю её, козу))


Вот такие две "раскладушки"  - и много фотографий поместилось)


И вторая страничка разворота. Буквально в понедельник вытащила своих в парк. А парк непростой. Дело в том, что это не совсем парк, какие мы привыкли видеть. Это скорее лес с тротуарными дорожками. Не знаю как правильно называется этот парк, но все его называют парком воинов-интернационалистов. Там даже есть парочка памятников. И танк. А за этим парком, даже, наверное, внутри этого парка, есть ещё небольшой парк аттракционов. Туда, конечно, мы тоже заглянули. Ещё в этом лесу у нас водятся белки. Они уже практически ручные. Так как народу там гуляет достаточно, то все приносят белкам угощение: то хлеб, то семечки, то орешки. Кормушки висят на каждом углу)) Правда, в этот раз белку сфоткать не удалось. Только видели одну, жевала на дереве чё-то. Но мы славно погуляли, покатались и поели мороженого. О чём, собственно, и "сюжет"))


Из ОЭ тут тоже эмбоссинг и вырубка-бабочка.


Четыре фотографии, одна из них на таком "вроде" тэге) Ах, да! Ещё рядом с этим парком городской Дом культуры. А возле него фонтан, который Алиске очень приглянулся (хотела мыть в нём ручки и ножки).


И ещё принт на бумаге тоже оказался с бабочками)


Уффф!! Вот, пожалуй, по третьему развороту и всё.
Ну, да, помню, ещё ж баннер надо повесить и ссылку)) Делаю
(А ещё я сейчас, знаете, пока страницу СП открывала, обратила внимание на то, что у девочек из ТОПа страницы в развороте "перекликаются", схожи очень.. Это обязательно? Может, это и гармонично, и красиво.. Но мне кажется, что для такого маленького альбома (т.е. малоразворотного) это скучно.. Надо ведь с размахом рассказать о своём любимом городе.. Или я не права? У меня, кстати, еще самое интересное осталось из мест на четвёртый разворот :) )


Спасибо, что дочитали до конца!
Не прощаюсь, сегодня будет ещё один пост;)