среда, 23 июля 2014 г.

Лето в твоём городе. Этап 4

Приветики!
Сегодня среда, а значит, последний день этапа СП "Лето в твоём городе")) Да, такой вот я опоздун, всё в последний день)
Но, тем не менее, очередной разворот готов!
Сегодня мой разворот наполовину пуст.. В плане фотографий. Хотели съездить погулять в Брестскую крепость и заодно в Брестский железнодорожный музей. В крепость-то мы попали, погуляли, покрутили пушки.. А вот в музей - не судьба. Во-первых, во вторник там выходной, а, во-вторых, даже если бы и работал, то только до 18.00. А у меня муж работает.. не успели бы. Поэтому музей отложили до ближайших свободных выходных.. Но страничка всё равно сложилась, хоть пока и без фото.
Теперь ближе к сути. Показываю))

Вот весь разворот


А теперь всё отдельно и поближе. Первая страница про Брестскую крепость. Писать о ней можно бесконечно. Если интересна история крепости, то можно почитать в интернете. Инфы - куча. Поэтому просто пару моментов..
Тут ОЭ конверт. Делала сама. Бумага такая, знаете, как старые военные письма. Лист из серии Far Away Терезы Коллинз. 


Кирпичная кладка, как напоминание о кирпичных Холмских воротах. Там, внутри конверта есть фото на фоне этих ворот.


Вот так вот он открывается...А вообще, знаете, такого вот рода конверты много фотографий могут в себе вместить. У меня поместилось аж 6!


Вот на такой "раскладушке" их сделала. С одной стороны - вертикальные фото...


а с другой - горизонтальные.. Это чтобы удобно было смотреть)) (такая вот я продуманная.. зануда). На средней фотографии рассказываю Алиске, что по памятникам лазить, как тот мальчик, нельзя - это дань истории, это в честь наших дедов и прадедов. Памятник, к слову, называется "Жажда". 



Одна из драматических страниц обороны Брестской крепости – острая нехватка воды. Водопровод был выведен из строя в первый день войны, а лето в тот год стояло необыкновенно жаркое. Вода была необходима для охлаждения пулеметов, раненым, женщинам и детям – всем участникам обороны. Казалось, подходи к реке и бери ее, но подступы к воде обстреливались, ночью берега освещали прожекторы. Много бойцов и командиров погибло, пытаясь добыть драгоценные капли. После войны на берегах рек находили пробитые каски, фляжки, кружки и останки погибших. Создатели мемориала, зная об этой трагедии, решили рассказать о ней, используя мастерство скульптора. Фигура солдата, ползущего к воде с каской в руке, не оставляет никого равнодушным.


Теперь вторая страница.. Конечно, я могла бы поместить сюда фотографии прошлогоднего нашего похода в музей паровозов.. Но так не интересно.. и не честно. Поэтому поездка состоится. Тем более Алисе это будет интересно)) Видели бы вы с каким энтузиазмом она крутила пушки в крепости.. А тут паровозы!




Обязательные элементы у меня, как обычно, не в тему.. Т.е. ОЭ этапов не попадают в тему моих страниц... Но как-то приходится выкручиваться)) 


Паровозы, электрички, билетики и соответствующие надписи прилагаются..))



Итак, всё это делается с удовольствием в рамках СП "Лето в твоём городе" с Ириной Ангольд и Викой БаНдИтКоЙ. Ну, и баннер)


Спасибо, что заглянули!
До встреч в эфире) Пока!